Лента новостей
Лента новостей
13:21
Киев хочет получить помещение бывшего генконсульства РФ в Познани
13:05
Белоусов поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем морской пехоты
12:58
Видео
Военнослужащие «Севера» показали разбитую технику ВСУ в Курской области
12:56
Welt: исполнители диверсии на «СП» заложили не менее шести бомб
12:27
Над Черным морем и Крымом уничтожены 25 дронов ВСУ
12:22
Видео
Снежный коллапс на дорогах Благовещенска сняли на видео
12:19
Захарова заявила о важной роли Британии в русофобской кампании
12:15
ВС РФ поразили инфраструктуру украинских военных аэродромов
12:10
МО РФ: ВСУ атаковали Энергодар и ЗАЭС дронами и артиллерией
12:07
Российские войска освободили Новую Ильинку на территории ДНР
12:00
Видео
Морпехи рассказали, что новый «Суперкам» летит дальше
11:50
Видео
Пленный рассказал, что его мобилизовали в ВСУ, не глядя на туберкулез
11:30
Видео
Под Саратовом прощаются с «Бранденбургской Мадонной»
11:23
Видео
Ракету «Союз-2.1а» с радиолокационным спутником вывели на старт
11:05
Видео
«Суперкам» проник в тыл противника и обрушил «Град» на головы боевиков
10:59
«Грузинская мечта» выдвинула футболиста кандидатом в президенты
10:28
Видео
«Смолинского маньяка» отправили на принудительное лечение
10:12
Видео
Путин перед визитом в Казахстан отметил особый характер отношений с Астаной
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

В Кабардино-Балкарии, открытый меньше года назад рыбный завод, продал первую партию икры.
15 сентября 2017, 18:15
Реклама
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

На предприятии разводят осетров: сибирских, каспийских, а также редких альбиносов, которые дают самую дорогую на рынке золотистую икру.


Вся рыба выращивается в чистейшей горной воде. При этом специалисты поддерживают комфортную для рыб, теплую температуру. Каждая взрослая Особь находится почти под медицинским наблюдением - рыбам даже УЗИ делают. С помощью чего можно установить точный срок созревания икры.
 

Современные технологии предприятия позволяют собрать икру, сохранив при этом жизнь самок. Как выражаются специалисты, они «доят» рыбу, чтобы получить деликатес. А это в среднем пять килограммов за раз. К слову век осетровых долог - они живут до 50-ти лет! 
 

Реклама
Реклама