Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

На просторах Крыма находится половина всех площадей виноградников России, на которых пришло время сбора урожая.
23 сентября 2017, 01:49
Реклама
Крымские фермеры бьют рекорды по сбору винограда

В Крыму время сбора винограда. Урожай 2017-го еще не стал вином, но уже уникален. В этом году на полуострове была холодная весна, лоза могла пострадать. Однако, вопреки всему, винограда уродилось невероятно много. Причем виноделы уверены, что и вкусовые качества их ждут удивительные.
 

Рислинг, шардоне, каберне, мерло – эти сорта винограда лучше не есть, а пить. Из сорта алиготе делают элитные вина. Несколько взмахов секатором – и ящик наполнен. Так, с легкой руки Тамары Николаевны с куста наберется три килограмма винограда, а с гектара – около трех тонн. В этом году крымские фермеры бьют свои же рекорды. Все потому, что на полуострове идеальный климат и особенный грунт.
 

«Наши земли уникальны по состоянию почвы. Почва имеет все необходимое, чтобы корневая система чувствовала себя прекрасно», – отметил агроном Максим Пашев.


Пятнадцать и ни на градус выше – это идеальная температура в винном подвале, где крымские виноделы применяют современные технологии, не отступая от классических схем.
 

Выдерживают вино до нужного состояния в специальных бочках из французского дуба. Обязательно нужно следить, чтобы бочка была наполнена доверху. Если внутри скапливается воздух, то пойдет уже совсем другая реакция, получится не вино, а, как выражаются специалисты, первоклассный уксус.
 

Эксперименты в винной лаборатории – часть процесса производства. Это не только дегустации, но и тесты, исследования и постоянный контроль качества. Белые, красные, сухие и сладкие – у каждого напитка свой неповторимый характер.


Танец пузырьков в бокале – признак шампанского высокого качества. Хорошее игристое может «пузыриться» несколько часов, о чем знает каждый сомелье. Для производителя истина скорее в количестве вина. Один подвал – это 54 тыс. бутылок. Именно на просторах Крыма находится половина всех площадей виноградников России.

Реклама
Реклама