Лента новостей
Лента новостей
13:21
Киев хочет получить помещение бывшего генконсульства РФ в Познани
13:05
Белоусов поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем морской пехоты
12:58
Видео
Военнослужащие «Севера» показали разбитую технику ВСУ в Курской области
12:56
Welt: исполнители диверсии на «СП» заложили не менее шести бомб
12:27
Над Черным морем и Крымом уничтожены 25 дронов ВСУ
12:22
Видео
Снежный коллапс на дорогах Благовещенска сняли на видео
12:19
Захарова заявила о важной роли Британии в русофобской кампании
12:15
ВС РФ поразили инфраструктуру украинских военных аэродромов
12:10
МО РФ: ВСУ атаковали Энергодар и ЗАЭС дронами и артиллерией
12:07
Российские войска освободили Новую Ильинку на территории ДНР
12:00
Видео
Морпехи рассказали, что новый «Суперкам» летит дальше
11:50
Видео
Пленный рассказал, что его мобилизовали в ВСУ, не глядя на туберкулез
11:30
Видео
Под Саратовом прощаются с «Бранденбургской Мадонной»
11:23
Видео
Ракету «Союз-2.1а» с радиолокационным спутником вывели на старт
11:05
Видео
«Суперкам» проник в тыл противника и обрушил «Град» на головы боевиков
10:59
«Грузинская мечта» выдвинула футболиста кандидатом в президенты
10:28
Видео
«Смолинского маньяка» отправили на принудительное лечение
10:12
Видео
Путин перед визитом в Казахстан отметил особый характер отношений с Астаной
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции.
07 января 2018, 23:48
Реклама
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Сотрудник университета Сассекса в Британии Дженни Моррис рассказала, почему люди нередко переедают. Ее исследование опубликовано в журнале The Conversation.

Как заявила Моррис, склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции. Этот тезис подтверждают результаты проведенного недавно эксперимента, в ходе которого испытуемым предлагали съесть тарелку супа. К некоторой посуде были подсоединены трубки, через них бульон подливался незаметно для участников. По окончании эксперимента выяснилось, что, несмотря на то что часть испытуемых съела на 73% больше супа, чем остальные участники эксперимента, все чувствовали себя одинаково сытыми.

Специалист также отметила, что не менее важным фактором является разнообразие блюд на столе. Диетолог добавила, что чувство насыщения напрямую зависит от момента, когда организм начинает получать меньше удовольствия от вкуса еды. Таким образом, по результатам исследований, если стол «ломится от яств», человек съедает примерно в четыре раза больше.

По словам Моррис, на переедание влияют просмотр телевизионных программ и чтение во время приема пищи, а также употребление алкоголя и поведение людей, которые собрались за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения, в связи с этим он больше ест, отметила специалист. Подобное действие оказывает и алкоголь, из-за него мозг позже получает нужные сигналы.

Также, когда человек принимает пищу в компании, он бессознательно «примеряет» на себя пищевые привычки других людей, при этом стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.

Чтобы избежать влияния упомянутых выше факторов и не переедать, необходимо фокусироваться во время трапезы только на еде, заявила Моррис. Она также советует делать фотографии блюд, чтобы напоминать себе о количестве съеденной пищи в течение дня.
 

Реклама
Реклама