Лента новостей
Лента новостей
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:38
Видео
Эксперт объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Для получения результатов ученые из Финляндии наблюдали группу из 2480 человек в течение десятков лет.
20 марта 2018, 01:19
Реклама
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые из Финляндии провели исследование, с помощью которого установили вещество, которое прямо влияет на снижение риска преждевременной смерти. Об этом сообщает научный портал Eurekalert.

Речь идет о жирных кислотах омега-6, в частности о линолевой кислоте. Это полиненасыщенная жирная кислота, и ее наличие в организме снижает риск преждевременной смерти на 43%.

Для получения этой информации ученые наблюдали группу из 2480 человек, которым в период с 1984 по 1989 год было от 42 до 60 лет. Исследователи следили за их показателями на протяжении многих лет. В последующие годы 1143 человека из 2480 наблюдаемых ушли из жизни. Их разделили на пять групп в зависимости от уровня содержания линолевой кислоты в организме.

Выяснилось, что риск преждевременной смерти в группе, которая обладала самым высоким содержанием линолевой кислоты, на 43% меньше, чем в группе с низким ее содержанием. Примерно такую же закономерность ученые увидели в отношении людей, которые ушли из жизни от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, чтобы снизить риск преждевременной смерти, необходимо поддерживать высокий уровень линолевой кислоты в организме. Она в большом количестве содержится в орехах и растительных маслах.

Реклама
Реклама