Лента новостей
Лента новостей
22:44
Видео
В Петербурге показали храм-компункт времен Прибалтийской операции
21:35
Видео
Морпехи сорвали ротации украинских боевиков в Курской области
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
Российские ученые создали тонизирующий шоколад с золотом

Российские ученые создали тонизирующий шоколад с золотом

Новый продукт содержит женьшень, полезные вещества из растения для шоколада получают путем сверхкритической экстракции.
20 марта 2018, 11:20
Реклама
Российские ученые создали тонизирующий шоколад с золотом

Шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, создали ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Сообщение об этом опубликовано на сайте вуза.

Как отметила автор разработки Майя Разгонова, для получения экстракта применялась особая технология, позволившая извлечь компоненты на наноуровне.

«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», – заявила Разгонова.

В новом продукте использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. Одна плитка содержит суточную дозу гинзенозидов и других полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом. В шоколад разработчики добавили кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть его уникальность – пищевое сусальное золото.
 

Реклама
Реклама