Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

Для проверки мифа о высоком вреде быстрорастворимой лапши марки «Доширак» специалисты провели подробный анализ ее состава.
04 октября 2018, 18:29
Реклама
Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

Вред для здоровья от потребления лапши быстрого приготовления в реальности довольно сильно преувеличен. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева.

Для проверки мифа о высоком вреде быстрорастворимой лапши марки «Доширак» специалисты провели анализ ее состава. Блюдо состоит из пшеничной муки, крахмала, соли, пальмового масла, безвредного для здорового организма, а также регулятора кислотности и питьевой соды.

Пшеничная мука из переработанного зерна менее полезна, чем цельнозерновая, так как в ней уменьшается количество клетчатки и витаминов. В смеси для бульона содержатся консерванты и усилитель вкуса глутамат натрия, но, как подчеркнуто в исследовании, его количество в любом бифштексе превышает объем, содержащийся в порции лапши.

Исследовав «Доширак», специалисты пришли к выводу, что в упомянутых количествах вещества из состава блюда не приносят организму значимого вреда. Вместе с тем они не приносят и сколь-нибудь заметной пользы. Кроме того, питаться быстрорастворимой лапшой на постоянной основе все-таки не стоит, поскольку она не содержит достаточного для организма количества жиров и белков – в ней преобладают углеводы.

Реклама
Реклама