Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

По мнению британского специалиста, стандартную порцию обжаренного в масле картофеля необходимо уменьшить в шесть-семь раз.
02 декабря 2018, 02:53
Реклама
Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

Люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Гарвардского университета Эрик Римм утверждает, что здоровая порция этого блюда составляет шесть соломинок, если при этом правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться, сообщает The Sun.

По словам исследователя, употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40-45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней.

Доклад Римма опирался на исследование итальянских ученых, выяснивших, что люди, которые не едят картошку-фри вообще, живут на шесть месяцев дольше остальных.

Реклама
Реклама