Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Названы самые вредные и самые полезные супы в России

Названы самые вредные и самые полезные супы в России

Любители супов во всем мире отмечают международный праздник супа 5 апреля. В связи с этим эксперты определили самые полезные и самые вредные для фигуры и организма первые блюда.
05 апреля 2019, 06:48
Реклама
Названы самые вредные и самые полезные супы в России

Самым полезным из популярных супов в России эксперты признали овощной вегетарианский суп, так как он стал оптимальным источником питательных веществ.

Как рассказала РИА Новости врач диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова, самой вредной считается солянка. По ее словам, супы, приготовленные на мясном бульоне, являются более калорийными, поэтому от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина.

Она пояснила, что при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества, если животное кормили антибиотиками или гормонами. Диетолог порекомендовала сливать и первый, и второй бульон.

Солянка варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность. В такой суп добавляют также соленые огурцы и копчености, поэтому солянку не рекомендуют к употреблению людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом.

По мнению врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, в грибном супе очень много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта, что не рекомендуется тем, у кого он находится в воспалительном состоянии. При этом грибной суп является источником питательных веществ.

«В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — отметил гастроэнтеролог Пилипенко.

По совету врачей, суп необходимо есть каждый день на обед. За счет того, что энергетическая ценность первого блюда относительно невысока и быстрого насыщения организма с помощью жидкости, суп полезен для всех, кто следит за фигурой.

Реклама
Реклама