Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца
© Kristian Peters, wikipedia

Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца

Исследователи пришли к выводу, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, положительно влияют на здоровье.
11 октября 2019, 02:05
Реклама
Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца
© Kristian Peters, wikipedia

Снизить риск появления ишемических заболеваний сердца, в числе которых инфаркт миокарда, можно благодаря определенным продуктам. Речь идет о водорослях, например ламинарии, регулярное употребление которых позволит снизить риск возникновения этого недуга.

Как уточняется в исследовании ученых из японского Национального онкологического центра и Университета Цукуба, эксперимент длился 20 лет. За это время был проанализирован рацион питания около 86 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые проживали в различных районах Японии.

Исследователи пришли к выводу, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, положительно влияют на здоровье. Например, благодаря клетчатке улучшается липидный обмен, а белки способны снизить кровяное давление. Ишемическая болезнь развилась у 1,2 тысячи человек за все время исследования, что составило менее 2% от общего числа участников.

Ученые убеждены, что на здоровье влияет не количество съедаемых водорослей, а регулярность их употребления. В идеале необходимо включить этот продукт в ежедневный рацион, пусть даже в небольших объемах, сообщает японская газета Asahi.

Реклама
Реклама