Лента новостей
Лента новостей
10:28
Видео
«Смолинского маньяка» отправили на принудительное лечение
10:12
Видео
Путин перед визитом в Казахстан отметил особый характер отношений с Астаной
09:18
Взрывы прогремели в столице Украины
09:14
Путин подписал указ об установлении Дня морской пехоты 27 ноября
09:00
Видео
В Воронежской области загорелось техпомещение в автосалоне
08:14
Запорожская область осталась без электричества из-за повреждения ЛЭП
08:11
Видео
Морпехи ТОФ ударом «Града» помогли штурмовикам взять опорник ВСУ
07:56
Минобороны: 22 дрона ВСУ этой ночью сбили над российскими регионами
07:30
Видео
Рейсы в Благовещенск ушли на запасной аэродром из-за снегопада
07:15
Соглашение о прекращении огня между Ливаном и Израилем вступило в силу
06:56
Видео
Расчет ПТРК «Корнет» остановил группу БМП ВСУ в Курской области
06:27
Видео
В России провели первую операцию ребенку с вживлением в мозг гена
06:05
Видео
Расчет «Тор-М2» сбил дрон-разведчик на Красноармейском направлении
05:16
Видео
Комиссия Госсовета обсудила вовлечение в спорт ветеранов СВО
05:14
Al Jazeera: в ЦАХАЛ призвали жителей южных районов Бейрута к эвакуации
05:00
Главком ВМФ Моисеев поздравил морпехов с профессиональным праздником
04:51
Байден тайно запросил у Конгресса дополнительные $24 млрд для Украины
04:18
Глава МО Турции Гюлер: США согласились с использованием С-400
Названы продукты, которыми легче всего отравиться
© Pixabay

Названы продукты, которыми легче всего отравиться

Врачи рекомендуют соблюдать санитарно-гигиенические нормы и не забывать об охлаждении.
26 октября 2019, 13:29
Реклама
Названы продукты, которыми легче всего отравиться
© Pixabay

Курица, яйца, рыба и морепродукты являются теми продуктами, которыми легче всего отравиться. Об этом рассказала испанский диетолог Мария Мерино.

По словам врача, первое место среди продуктов, из-за которых может возникнуть пищевое отравление, занимают яйца. Мерино рекомендует всегда хранить их в холодильнике и ни в коем случае не мыть. Диетолог утверждает, что вместе с грязью можно смыть с яйца тонкую защитную пленку, в результате чего бактерии сальмонеллы могут попасть внутрь. Также диетолог советует осторожнее относиться к домашним соусам, приготовленным с использованием яиц: не делать их в большом количестве и съедать в первый же день.

На втором и третьем месте по продуктам, которыми легко отравиться, находятся рыба и морепродукты. Их, рассказывает диетолог, нужно покупать только в проверенных местах. Срок заморозки этих продуктов должен быть не менее 72 часов.

Среди мяса наибольшую опасность представляет курица. Испанский врач в интервью изданию La Vanguardia рассказала, что ее важно всегда хранить в холодильнике, никогда не размораживать при комнатной температуре и готовить продукт целиком, не оставляя часть на следующий день. То же самое касается свиного, говяжьего и другого мяса.

Не менее опасными являются овощи и фрукты. Диетолог Мерино рекомендует промывать их всегда, независимо от того, покупаете вы их на рынке или вырастили на собственном огороде. В земле, по словам врача, также могут содержаться кишечные палочки и сальмонелла. Кроме этого, не рекомендуется оставлять фрукты и овощи при комнатной температуре - так они быстрее окисляются.

Реклама
Реклама