Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Названы полезные продукты, поднимающие уровень сахара в крови
© Tom Schneider, imageBROKER.com, Globallookpress

Названы полезные продукты, поднимающие уровень сахара в крови

Способность резко повышать уровень глюкозы в крови имеют не только сладкие и сдобные мучные изделия, но и растительные продукты с высоким гликемическим индексом.
15 ноября 2019, 10:00
Реклама
Названы полезные продукты, поднимающие уровень сахара в крови
© Tom Schneider, imageBROKER.com, Globallookpress

Эксперты назвали список полезных продуктов, которые способны быстро и резко повышать уровень сахара в крови из-за своего высокого гликемического индекса (ГИ) - больше 70.

По данным медицинского сообщества, в группе риска оказались картофель, морковь, кабачок, тыква, брюква, ананас, пшено, белый рис и перловка.

На первом месте среди полезных корнеплодов, повышающих уровень глюкозы, оказалась брюква, ГИ которой составляет 99 единиц.  

Богатый витаминами и микроэлементами кабачок эксперты соотнесли по свойствам со сладким арбузом - 75 единиц.

Любителям картофеля рекомендуют употреблять овощ в запеченном виде, тогда как полезную для зрения морковь -  в сыром (40 единиц).

Также медики отметили, что в зоне риска оказался и белый рис, польза которого оказалась минимальной для здоровья.

«В шлифованном рисе крайне мало полезных веществ, зато ГИ - 89-90. Лучше выбирать рис басмати или бурый нешлифованный рис, их индекс - всего 50» - сообщает aif.ru.

Стоит быть осторожным и при употреблении ананаса, ГИ которого 65 единиц. Несмотря на то, что он является лидером среди фруктов в вопросе по снижению веса, не стоит его употреблять в больших количествах, а тем более на голодный желудок.

Перечисленные продукты достаточно быстро расщепляются и перерабатываются в глюкозу.

Важно помнить: чем быстрее повышается уровень сахара в крови, тем он быстрее и снижается, вызывая чувство голода. В результате такие резкие скачки могут привести к набору веса, проблемам с сосудами и увеличению риска развития сахарного диабета.

Реклама
Реклама