Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

По мнению специалистов, лучше всего со спиртным сочетается квашеная капуста.
19 ноября 2019, 04:33
Реклама
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Маринованные огурцы и другие закуски с уксусом в сочетании с алкоголем могут привести к воспалениям, гастритам, эрозиям и даже язве, считает врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По словам специалиста, с маринованными продуктами стоит быть аккуратнее, поскольку в них в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудка и кишечника.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», - объяснил врач aif.ru.

Гастрит, эрозия и язва могут проявиться даже после однократного употребления маринованных или острых закусок, утверждает Сергей Вялов. В зоне особого риска те, у кого уже были воспаления желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва. Гастроэнтеролог уточнил, что лучше закусывать традиционными русскими соленьями - квашеной капустой и огурцами.

Реклама
Реклама