Лента новостей
Лента новостей
05:16
Видео
Комиссия Госсовета обсудила вовлечение в спорт ветеранов СВО
05:14
Al Jazeera: в ЦАХАЛ призвали жителей южных районов Бейрута к эвакуации
05:00
Главком ВМФ Моисеев поздравил морпехов с профессиональным праздником
04:51
Байден тайно запросил у Конгресса дополнительные $24 млрд для Украины
04:18
Глава МО Турции Гюлер: США согласились с использованием С-400
04:01
ФСБ опубликовала протокол допроса латышского карателя 1945 года
03:41
Меркель заявила, что Европа недостаточно сдерживает Россию
03:13
Суд в Москве арестовал двоих человек по подозрению в госизмене
02:40
В Британии задержали одного из самых разыскиваемых террористов
02:27
Токаев: в Казахстане ведут обучение на русском более 3,5 тысячи школ
02:11
ЕС обсудит санкции против 45 нефтяных танкеров России
01:44
Путин анонсировал открытие филиала МГИМО в Астане
01:13
SANA: Израиль нанес удары по двум КПП на сирийско-ливанской границе
00:37
Путин назвал Россию крупнейшим экономическим партнером Казахстана
00:24
Путин опубликовал статью об отношениях России и Казахстана
00:06
Трамп и Байден подписали меморандум о начале передачи власти
00:01
Байден: Израиль и «Хезболла» договорились о прекращении огня в Ливане
23:15
Израиль утвердил соглашение о прекращении огня в Ливане
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд

Скандал начался после того, как в издаваемом Michelin гиде ресторанLa Maison des Bois лишился одной из трех мишленовских звезд.
29 ноября 2019, 03:13
Реклама
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантер иск против гида Michelin, который составляет самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг, и призвал раскрыть критерии своих оценок.

Проверяющий от этого гида пришел в ресторан месье Вейра La Maison des bois, уличил того в обмане и понизил рейтинг его заведения. Все дело в том, что шеф якобы вместо сыров реблошон, бофор и томм в свое сырное суфле добавил чеддер, который в регионе Верхняя Савойя не производится. При этом сам шеф-повар утверждал, что все блюда готовятся исключительно из местных продуктов.

Шеф впал из-за этого в депрессию, но защищаться не перестал и требует от Michelin раскрыть критерии, по которым ресторанам выносят вердикт. Также Вейра просит не включать его ресторан, лишившийся третьей звезды, в последующие издания гида и выплатить ему компенсацию в 1 евро.

По данным AFP, руководство гида требует от Вейра компенсации в 30 тысяч евро за издержки в ходе судебного процесса.

Реклама
Реклама