Лента новостей
Лента новостей
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
07:38
В Молдавии заявили о поиске возможности возобновить переводы из России
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога

Врач не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.
03 ноября 2019, 17:32
Реклама
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Рыбные консервы при правильном употреблении являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В, кальция, фосфора, селена и цинка. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

По ее словам, в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, в этом плане особенно примечателен тунец, он усваивается человеческим организмом на 95%. Врач назвала печень трески чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот. Солнцева порекомендовала людям старше 40 лет отдавать предпочтение салатам с более жирными рыбными консервами.

«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом. В них соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот (из растительного масла) может изменяться. Следует потреблять больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, а это рыба и морепродукты. Причем если консервы из них, то натуральные, в собственном соку», - рассказала эксперт aif.ru.

Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли. Так, в одной банке консервированной рыбы содержится суточная норма соли. Еще одна опасность таких продуктов заключается в том, что хищные рыбы, в том числе и тунец, могут накапливать ртуть. Больше всего вредные соединения содержатся в крупной и старой рыбе, при этом ни замораживание, ни термическая обработка не влияют на его содержание в продукте.

«Продукты из тунца и других хищных рыб (акула, рыба-меч, марлин) не стоит есть беременным и детям», - отметила врач.

Также Солнцева порекомендовала для наибольшей пользы разнообразить меню и чередовать употребление пресноводной и нежирной рыбы с жирной морской.

Реклама
Реклама