Лента новостей
Лента новостей
22:44
Видео
В Петербурге показали храм-компункт времен Прибалтийской операции
21:35
Видео
Морпехи сорвали ротации украинских боевиков в Курской области
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
Врачи объяснили, почему йогурт на завтрак вреден
© imagebroker Ulrich Niehoff Globallookpress

Врачи объяснили, почему йогурт на завтрак вреден

По мнению специалистов, йогурт слишком быстро покидает желудок, а орган при этом еще какое-то время продолжает выделять ферменты и соляную кислоту, что негативно сказывается на здоровье.
06 ноября 2019, 05:52
Реклама
Врачи объяснили, почему йогурт на завтрак вреден
© imagebroker Ulrich Niehoff Globallookpress

Завтрак, в составе которого один лишь йогурт, вреден для здоровья. В этом убеждена врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева.

По ее словам, йогурт покидает желудок слишком быстро - максимум за 20 минут, но орган все еще продолжает работать и может выделять ферменты и соляную кислоту.

«Это уже не полезная еда, а вредное воздействие», - цитирует Болатчиеву РИА Новости.

Врач отмечает, что йогурты полезнее употреблять на завтрак либо в сочетании с другими продуктами, либо между отдельными приемами пищи.

Наиболее оптимальной едой после пробуждения считается овсяная каша, которая находится в желудке длительное время и защищает его от раздражения ферментами и соляной кислотой. 

Ранее сообщалось, что употребление сухих завтраков может вызвать у детей отравление и привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем. Содержащийся в популярном продукте сахар также способен привести к ожирению.

Реклама
Реклама