Лента новостей
Лента новостей
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
07:38
В Молдавии заявили о поиске возможности возобновить переводы из России
Как выбрать качественные рыбные консервы: советы экспертов
© pixabay

Как выбрать качественные рыбные консервы: советы экспертов

При покупке консервов обязательно нужно обращать внимание на упаковку, маркировку и состав продукта.
09 декабря 2019, 05:02
Реклама
Как выбрать качественные рыбные консервы: советы экспертов
© pixabay

Специалисты Роспотребнадзора считают, что при выборе качественных консервов в первую очередь стоит обращать внимание на целостность упаковки.

«Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки», - говорится на сайте ведомства.

Они рекомендуют отказаться от покупки, если при осмотре были обнаружены вздутие банки, выпуклость на донышке, подтеки или ржавый налет на поверхности.

Вторым важным критерием качественных рыбных консервов является маркировка, которая обязательно должна содержать информацию о дате производства, сроке годности, месте изготовления, составе и условиях хранения.

В Роспотребнадзоре отметили, что лучше всего хранить консервы в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов, и относительной влажности воздуха не выше 75%.

«После вскрытия жестяной банки, ее содержимое надо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика», - сообщается на сайте ведомства.

По мнению экспертов, с точки зрения здорового питания стоит выбирать продукты, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи.

Реклама
Реклама