Лента новостей
Лента новостей
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада

Специалист не рекомендует использовать маринад на уксусной основе.
29 апреля 2019, 16:20
Реклама
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала советы по выбору маринада при приготовлении шашлыка.

Она посоветовала отказаться от использования уксуса при мариновании мяса, поскольку он только ухудшит вкус. По мнению Стародубовой, хорошим смягчителем в маринаде выступает лимон.

«Оптимальными маринадами выступают кислые - лимонная кислота. Маринады на уксусе с точки зрения безопасности подходят, но приводят к ухудшению вкусовых качеств мяса», - приводит РИА Новости ее слова.

Стародубова не рекомендует использовать при мариновании майонез. Также она рассказала, как выбирать мясо на шашлык. Лучше приобретать его в известных магазинах или на рынках. Предпочтение нужно отдавать свежему, нежирному мясу без прожилок. Замороженный продукт не подойдет для шашлыка, поскольку такое мясо потеряет свои вкусовые качества.

Эксперт советует запивать шашлык водой. Сладкие напитки и соки, которые пользуются большой популярностью, не стоит употреблять, поскольку они увеличивают калорийность продукта.

Реклама
Реклама