Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом

Среди продуктов для борьбы со стрессом названы зеленый горошек и кабачок.
22 июля 2019, 12:30
Реклама
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Молодой зеленый горошек положительно влияет на нервную систему и повышает стрессоустойчивость организма. Об этом рассказала главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Она отметила, что полезность зеленого горошка обусловлена высоким содержанием витаминов группы В и магния. Также он способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.

Помимо этого, Стародубова советует летом употреблять больше свежей зелени и пряных трав, которые богаты витаминами С, А, Е и группы В, минералами, инулином и другими полезными веществами.

«Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», - цитирует эксперта АГН «Москва».

Также Стародубова подчеркнула важность употребления кабачков, которые содержат клетчатку, витамины группы В, С, кальций, калий и фосфор. Их низкая калорийность поможет в борьбе с лишними килограммами или при попытках поддерживать вес в норме.

Реклама
Реклама