Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе
© pixabay

Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе

Речь идет о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. Вместо них предлагается продавать йогурты, овощную соломку или яблочные чипсы.
16 августа 2019, 23:58
Реклама
Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе
© pixabay

Минздрав РФ выступил с инициативой ограничить реализацию на предприятиях вредных продуктов, содержащих повышенное количество соли, сахара, насыщенных жиров, в том числе чипсов, сухариков, шоколадных батончиков, газированных напитков и энергетиков.

«Формирование меню для пунктов питания (столовой, кафе и др.), ассортимента буфета, приемных и др. в соответствии с критериями рациона для здорового питания. Приглашенным специалистом врачом-диетологом совместно с технологом предприятия, предоставляющего услуги по питанию, разрабатываются критерии для меню "Здорового питания" и ассортимента», - перечисляются рекомендации Минздрава в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья».

В качестве альтернативы работодателям предлагается продавать сотрудникам здоровые перекусы: йогурты, овощную соломку, зерновые батончики.

«Провести анализ ассортимента стoловой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи гoтовых продуктов питания. Исключить продукты с высоким содержанием сахара, сoли и насыщенных жиров. Включить в ассортимент продукты для "здорового перекуса", такие как овощная соломка, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипсы, зерновые батончики и др.» - говорится в рекомендациях.

Также предлагается проводить регулярные лекции для работников о принципах здорового питания, организовывать конкурсы рецептов правильных блюд, проводить мероприятия с нетривиальной подачей блюд здорового питания.

Реклама
Реклама