Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Врач рассказала об опасности современных колбас
© moerschy, Pixabay

Врач рассказала об опасности современных колбас

По словам специалиста, в состав продукта чаще всего входит мясо низкого качества и перемолотые хрящи.
24 октября 2020, 12:06
Реклама
Врач рассказала об опасности современных колбас
© moerschy, Pixabay

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, чем опасны для здоровья человека современные колбасы. По словам врача, настоящего мяса в колбасе в лучшем случае около 40%.

«Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи. Остальное - соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса»- заявила специалист в интервью для kp.ru

По ее словам, используемые для розовой окраски колбасных изделий нитриты при частом употреблении провоцируют рак. А используемые фосфаты опасны тем, что нарушают усвоение кальция, что может привести к остеопорозу или рахиту.

При этом гастроэнтеролог подчеркнула, что сейчас все же существует много видов колбас, в производстве которых используют натуральное мясо. Субпродукты, входящие в состав колбас, содержат много полезных витаминов.

Врач привела в пример кровяную колбасу, которая содержит много железа. Именно оно помогает бороться с анемией и полезно при кровопотере и упадке сил. Продукт из мяса птицы содержит мало жиров, поэтому не нанесет вреда сердцу, сосудам и желудку.

При этом врач все-таки посоветовала есть ограниченное количество колбасы, а детям и людям с заболеванием желудка и вовсе исключить ее из рациона.

Реклама
Реклама