Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей
© Helmut Meyer zur Capellen, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей

Людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона все виды капустных и крестоцветных овощей, так как они блокируют усвоение йода.
04 октября 2020, 07:35
Реклама
Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей
© Helmut Meyer zur Capellen, imagebroker.com, Globallookpress

При несоблюдении условий хранения и неправильном приготовлении овощи утрачивают свои полезные свойства и могут нанести серьезный вред организму. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, не рекомендуются к употреблению перезрелые баклажаны, картофель, который долежал до весны, а также недозрелые зеленые томаты.

«Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин - нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы», - пояснила диетолог.

Помимо этого, особое внимание стоит уделить и при приготовлении бобовых, в частности фасоль нельзя есть сырой или недоваренной, так как в нем содержится фитогемагглютинин, вызывающий отравление.

Соломатина также акцентировала, что людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона ряд овощей, в числе которых оказались все виды капустных и крестоцветных, так как они блокируют усвоение йода и не рекомендуются тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой.

В то же время, неблагоприятное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта могут оказать острые овощи - редька, редис.

Также с особой осторожностью следует относиться к овощам и зелени, которые накапливают много нитратов - шпинат, петрушка, морковь, свекла и огурцы, цитирует специалиста радио Sputnik.

Реклама
Реклама