Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Диетолог рассказала о вреде дорогой красной рыбы
© Ramille Soares, Unsplash.com

Диетолог рассказала о вреде дорогой красной рыбы

Врач отметила, что в магазинах зачастую продают фермерскую рыбу под видом рыбы из океана.
24 ноября 2020, 17:01
Реклама
Диетолог рассказала о вреде дорогой красной рыбы
© Ramille Soares, Unsplash.com

Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала «Звезде» о том, на что следует обращать внимание при покупке рыбы. Диетолог отметила, что зачастую дорогая красная рыба выращивается вне естественных условий обитания на фермерских хозяйствах, что напрямую влияет на ее состав.

«Дорогая рыба, такая как форель или семга, не всегда является лучшим вариантом для покупки. Как правило эти виды выращиваются в хозяйствах - из-за этого мясо рыбы получается жирным. Промысловая рыба гораздо более сбалансирована по составу полезных веществ и содержанию жира», - отметила Макиша.

Диетолог посоветовала россиянам приобретать более дешевую горбушу и засаливать ее самостоятельно - этот вид рыбы добывается исключительно в естественных условиях, что благоприятно влияет на жировой состав. Также Макиша посоветовала обращать внимание на калорийность рыбы - если на упаковке указана жирность более 250 ккал, это может означать, что рыба выращивалась на аквахозяйстве.

Реклама
Реклама