Лента новостей
Лента новостей
09:14
Путин подписал указ об установлении Дня морской пехоты 27 ноября
09:00
Видео
В Воронежской области загорелось техпомещение в автосалоне
08:14
Запорожская область осталась без электричества из-за повреждения ЛЭП
08:11
Видео
Морпехи ТОФ ударом «Града» помогли штурмовикам взять опорник ВСУ
07:56
Минобороны: 22 дрона ВСУ этой ночью сбили над российскими регионами
07:30
Видео
Самолеты в Благовещенск ушли на запасной аэродром из-за снегопада
07:15
Соглашение о прекращении огня между Ливаном и Израилем вступило в силу
06:56
Видео
Расчет ПТРК «Корнет» остановил группу БМП ВСУ в Курской области
06:27
Видео
В России провели первую операцию ребенку с вживлением в мозг гена
06:05
Видео
Расчет «Тор-М2» сбил дрон-разведчик на Красноармейском направлении
05:16
Видео
Комиссия Госсовета обсудила вовлечение в спорт ветеранов СВО
05:14
Al Jazeera: в ЦАХАЛ призвали жителей южных районов Бейрута к эвакуации
05:00
Главком ВМФ Моисеев поздравил морпехов с профессиональным праздником
04:51
Байден тайно запросил у Конгресса дополнительные $24 млрд для Украины
04:18
Глава МО Турции Гюлер: США согласились с использованием С-400
04:01
ФСБ опубликовала протокол допроса латышского карателя 1945 года
03:41
Меркель заявила, что Европа недостаточно сдерживает Россию
03:13
Суд в Москве арестовал двоих человек по подозрению в госизмене
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января
© Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января

По словам экспертов, существует риск пищевого отравления.
02 января 2020, 17:48
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января
© Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

Доедать 2 января приготовленные на Новый год салаты, заливное, картофельное пюре и блюда из мяса и рыбы опасно для здоровья. Все это является хорошей питательной средой для роста микрофлоры, которая может вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что такие блюда не рекомендуется хранить более 18 часов. Если же они все-таки остались, то перед употреблением их следует подвергнуть термической обработке.

Особо внимательными стоит быть с салатами. Без заправки их можно хранить около 18 часов, с заправкой и консервированными овощами, а также яйцами – не более 12.

Кроме того, как пояснил ТАСС главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, лучше всего хранить салаты в холодильнике и ставить на стол лишь небольшими порциями. Нахождение этого блюда в тепле в течение 4-6 часов способствует развитию в нем микрофлоры.

Реклама
Реклама