Лента новостей
Лента новостей
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
Ученые назвали причину плохого усвоения глюкозы
© pixabay

Ученые назвали причину плохого усвоения глюкозы

Лишний вес изменяет реакцию клеток организма человека на глюкозу и тем самым замедляет метаболизм.
02 декабря 2020, 00:18
Реклама
Ученые назвали причину плохого усвоения глюкозы
© pixabay

Лишний вес изменяет реакцию клеток организма человека на глюкозу и тем самым замедляет метаболизм. К такому выводу пришли японские ученые.

Как сообщает Science Signaling, после сладкой пищи или напитка инсулин запускает специальные клетки, которые позволяют молекулам глюкозы перейти из крови в клетки, где глюкоза должна превратиться в энергию. Однако при ожирении клетки перестают быть чувствительными к инсулину, глюкоза остается в крови и вызывает длительный высокий уровень сахара.

В ходе эксперимента ученые сравнивали клетки здоровых мышей и тех, что постоянно переедали. Их кормили одной и той же сладкой едой. Выяснилось, что грызуны, которые не страдали от лишнего веса, возвращались к нормальному уровню сахара в крови примерно через час. У мышей с ожирением сахар оставался в течение нескольких часов.

Реклама
Реклама