Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Ученые нашли рецепт идеального кофе
© Anthony Devlin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Ученые нашли рецепт идеального кофе

Для приготовления эспрессо была разработана математическая формула.
26 января 2020, 10:35
Реклама
Ученые нашли рецепт идеального кофе
© Anthony Devlin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Ученые вывели рецепт идеального эспрессо. Для этого они разработали математическую формулу и провели многократные эксперименты, чтобы достичь необходимого вкуса, который можно было воспроизводить от раза к разу. Потому что во многих кофейнях установлены кофемашины с регулируемыми параметрами подачи воды и режимом помола, которые меняет бариста, из-за чего вкус напитка отличается от чашки в чашке даже в одном заведении.

Рецепт «идеального» эспрессо заключается в том, чтобы использовать меньшее количество зерен и более грубый помол. Вдобавок следует использовать меньше кипятка.

«Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», - сообщается в в статье, опубликованной в журнале Matter

Такой способ приготовления кофе позволит не только сохранить вкус напитка, но и значительно сократить расход зерен.

Мелкий помол, который незаслуженно считается образцовым для приготовления кофе, закупоривает фильтр, из-за чего доля субстрата уменьшается, поэтому рекомендован именно грубый помол.

Стандарты приготовления эспрессо предполагают от семи до девяти грамм зерен на 25-35 миллилитров конечного объема напитка. А также приготовление при температуре воды 92-95 градусов в течение 20-30 секунд.

Реклама
Реклама