Лента новостей
Лента новостей
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
Творог - наше все: диетолог составила рейтинг полезной «молочки»
© pixabay.com

Творог - наше все: диетолог составила рейтинг полезной «молочки»

По ее мнению, при употреблении кисломолочной продукции лучше отдавать предпочтение классическому составу без добавок.
08 марта 2020, 00:25
Реклама
Творог - наше все: диетолог составила рейтинг полезной «молочки»
© pixabay.com

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала «Звезде» о полезных свойствах молочных продуктах и каким из них лучше отдавать предпочтение.

«Творог - это самый лучший из всех молочных продуктов. Он содержит большое количество белка по сравнению с молоком и другими кисломолочными напитками, а главное, у него регулируется жирность», - сказала эксперт.

По ее мнению, самым оптимальным для здоровья человека по содержанию полезных веществ является творог с жирностью 5%.

В частности, он содержит достаточное количество кальция в той форме, в которой он может легко усваиваться организмом.

Дальше в рейтинге идут молоко, ряженка и биойогурт без добавок.

«Во всех простых молочных продуктах содержится в достаточном количестве белок, углеводы, легкоусвояемые жиры и кальций», - отметила Дианова.

Однако, в отличие от молока, у кисломолочных напитков есть еще одно преимущество - минимальное содержание лактозы, так как в процессе заквашивания она была «съедена» полезными бактериями.

Это позволяет употреблять продукт людям, у которых есть непереносимость молока.

Осторожным надо быть только со снежком, так как в нем содержится большое количество углеводов.

Дианова добавила, что если хочется разнообразить свой рацион, то лучше добавить в кисломолочный продукт свежие фрукты.

Реклама
Реклама