Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов.
21 апреля 2020, 08:56
Реклама
В Роскачестве рассказали правила хранения продуктов в холодильнике
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Продукты в домашнем холодильнике должны лежать в упаковках или в контейнерах под крышками. Продукты со специфическим запахом, такие как рыба или специи, нужно класть на отдельную полку. Об этом рассказали в Роскачестве, опубликовав свои рекомендации на сайте.

Эксперты ведомства советуют обязательно закрывать все емкости и контейнеры, заворачивать в фольгу продукт, который лежит на тарелке или в распечатанной упаковке. Благодаря этому одна еда не будет пахнуть другой. И самое главное, в случае порчи какого-то продукта споры плесени не будут разлетаться по холодильнику.

Яйца, сливочное масло и сыр быстрее остальных впитывают запахи других продуктов. Поэтому еда со специфическим запахом должна храниться на отдельных полках. На отдельную полку нужно класть сырое мясо или полуфабрикаты. Их можно хранить в холодильнике не больше суток.

«Не размещайте скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. На ней температура чуть выше, а значит, творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже», - советуют в Роскачестве.

Все консервы обязательно нужно перекладывать из жестяных банок в посуду из стекла, керамики или эмалированную. Это нужно делать потому, что после вскрытия консервов запускается процесс окисления. И таким образом можно избежать появления металлического привкуса у продуктов.

Стоит переливать в банку с крышкой и молоко, если оно было куплено в пакете. Рядом с молочными продуктами лучше не хранить овощи или фрукты. Если они начнут подгнивать, то споры плесени могут попасть в сметану, творог или молоко.

Реклама
Реклама