Лента новостей
Лента новостей
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
Говядина, курица, свинина: диетолог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка
© Dmitry Chasovitin, Globallookpress

Говядина, курица, свинина: диетолог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка

По словам специалиста, перед приготовлением популярного летнего блюда следует выбрать правильное мясо.
12 июня 2020, 16:23
Реклама
Говядина, курица, свинина: диетолог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка
© Dmitry Chasovitin, Globallookpress

Летний сезон начинается с поездки за город, где обладатели дач и домов обязательно будут готовить шашлык. То же самое можно делать в специально отведенных для этого парках в черте города. Для того чтобы блюдо получилось правильным и полезным, нужно знать, как выбрать для него мясо.  

Как пояснила «Звезде» врач-диетолог Инна Ильина, мясо для шашлыка должно быть свежим, парным и охлажденным. Запах у него при этом должен быть молочным, а при нажатии на кусок должны оставаться небольшие вмятины.

«Говядина, курица, баранина - подойдет любое. Свинина, так любимая нашими согражданами, - это все-таки мясо жирное и не очень хорошо переваривается в силу особенностей его содержания. Для приготовления мяса нужно прежде всего сделать маринад. Простые маринады - без добавления жиров. Это может быть просто лук с чесноком и специями, и соль, и лимон. А вот уксус все-таки разрушает структуру мяса, поэтому его следует использовать в минимальном количестве. То же самое касается майонеза и сыра - такие ингредиенты класть в маринад я все-таки не советую», - рассказала Инна Ильина.

Диетолог также пояснила, что жарить шашлык до образования так любимой многими корочки не очень полезно. А еще лучше - приготовить это мясное блюдо в тандыре, когда оно размещается не горизонтально, а вертикально. Тогда это мясо сохранит все полезные свойства и не нанесет вреда организму.

Реклама
Реклама