Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей

Специалист Академии наук также напомнила о том, что все продукты для будущего блюда нужно готовить непосредственно перед употреблением.
16 июня 2020, 15:53
Реклама
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что квас и кефир являются полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что в общем-то многим нужно, потому что гипоацидные гастриты встречаются довольно часто», - отметила Григорян в интервью для «Говорит Москва».

Диетолог также объяснила, кому необходимо избегать этого блюда. Она привела в пример людей с панкреатитом и язвой желудка.

«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», - подчеркнула специалист.

Григорян отметила, что продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и «тогда это будет безопасно для употребления».

Ранее диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный для здоровья суп. Серьезный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки. 

Реклама
Реклама