Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка
© Евгений Одиноков, РИА Новости

Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка

По сравнению с исследованиями 2018 года в мясе уже не выявили патогенных микроорганизмов.
27 июня 2020, 15:38
Реклама
Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка
© Евгений Одиноков, РИА Новости

В Роскачестве назвали главные аспекты выбора шашлыка. Оказалось, что лучше всего отдать предпочтение продукту с плотной мясной структурой, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

При покупке потребителю следует также обратить внимание на дату изготовления шашлыка и однородность и «похожесть» отдельных кусков – так шашлык получится равномерно прожаренным вне зависимости от времени приготовления.

В случае, если не планируется готовить шашлыки прямо сразу, стоит отказаться от выбора маринада на майонезной основе – мясо может успеть испортиться. Если готовить маринад планируется самостоятельно, необходимо соблюдать температурный режим – несоленое мясо должно находиться в помещении, в котором от нуля до +4 градусов; замаринованное - не выше +6.

По сравнению с аналогичным исследованием двухлетней давности, в Роскачестве в 2020 году не выявили в протестированных образцах мяса патогенных микроорганизмов.

Реклама
Реклама