Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой
© Jan Haas, picture alliance, Globallookpress

Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой

СВЧ-печь незаменима при приготовлении диетических блюд.
30 июня 2020, 09:27
Реклама
Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой
© Jan Haas, picture alliance, Globallookpress

Микроволновая печь имеет ряд преимуществ перед обычной плитой и духовкой. Об этом рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

По ее словам, благодаря глубокому проникновению волн в пищу она быстрее разогревается и готовится. По питательности и внутренней структуре она при этом не уступает еде, приготовленной традиционным способом, подтверждают эксперты Всемирной организации здравоохранения.
Когда речь идет о диетическом питании, микроволновая печь однозначно выигрывает, отметила Багрянцева.

«При приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие», - пояснила она в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, когда фастфуд может быть полезным для здоровья. Она дала рекомендации по самостоятельному приготовлению такой пищи и выбору блюд в кафе.

Реклама
Реклама