Лента новостей
Лента новостей
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
Названы продукты, вызывающие преждевременное старение
© tomwieden, Pixabay

Названы продукты, вызывающие преждевременное старение

Для профилактики возрастных заболеваний диетологи рекомендуют ограничить в рационе насыщенные животные жиры, соль и сахар.
13 июля 2020, 18:59
Реклама
Названы продукты, вызывающие преждевременное старение
© tomwieden, Pixabay

Замедлить старение и снизить риск развития возрастных заболеваний может помочь изменение пищевых привычек. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева.

Для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, катаракты специалист порекомендовала ограничить насыщенные животные жиры в рационе. Так, из красного мяса два-три раза в неделю можно употреблять постную говядину, баранину, телятину и ягнятину, из птицы лучше есть курицу и индейку без кожи. Допускаются также мясо кролика, конина и оленина. При этом жарка мяса способствует впитыванию жира и повышению его канцерогенности, предупредила Погожева.

«Молочный жир тоже содержит много насыщенных жирных кислот, его желательно ограничивать: 1,5% в кефире и молоке, 5% в твороге, 10% в сметане», - сказала она в интервью aif.ru.

Диетолог также предостерегла от употребления печенья, чипсов, пирогов и маргаринов, богатых трансизомерами жирных кислот, и продуктов, которые содержат большое количество соли, - это колбаса, бекон, сосиски, мясные деликатесы и копчености, овощные и рыбные консервы. Конфеты, торты, молочные десерты, соусы (например, кетчуп) также считаются неполезными из-за содержания сахара.

По словам Погожевой, замедлить процесс старения поможет употребление два раза в неделю богатой витамином D и омега-3 жирными кислотами рыбы, такой как сельдь, иваси, скумбрия, сардина, тунец и лосось. Благотворно влияет на здоровье и включение в рацион фруктов вместо промышленных сладостей. Не самый же полезный белый хлеб можно заменить ржаным, отрубным и цельнозерновым, добавила специалист.

Реклама
Реклама