Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты

Специалисты рекомендовали готовить данные блюда дома, а не покупать в магазинах и кафе.
10 августа 2020, 10:09
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

Наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются заправленные майонезом или сметаной салаты, а также котлеты, шаурма и кондитерские изделия с кремом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что при употреблении данных блюд, приготовленных с нарушением технологии, человек может подхватить сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерию, норовирусную и ротавирусную инфекции, вирусный гепатит А и другие болезни.

Также частой причиной отравлений, как рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре, является неправильное хранение продуктов и нарушение правил личной гигиены поваров.

«Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», - посоветовали в Роспотребнадзоре.

При приобретении готовой пищи в магазинах или кафе стоит обратить внимание на время изготовления блюда, внешний вид и срок годности.

Реклама
Реклама