Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Эксперт рассказал, как правильно есть виноград
© pixabay.com

Эксперт рассказал, как правильно есть виноград

Специалист по сельскому хозяйству посоветовал не злоупотреблять виноградом и мыть его особым способом.
21 сентября 2020, 03:07
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно есть виноград
© pixabay.com

Виноград - довольно популярное во всем мире лакомство, являющееся не только вкусным, но еще и полезным. Однако, как рассказал в беседе с радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов, употребляя в пищу этот продукт следует соблюдать ряд рекомендаций, чтобы не нанести вред здоровью.

В частности, по словам специалиста, виноградом не стоит злоупотреблять, поскольку все его столовые сорта содержат большое количество сахара, причем в основном в виде быстро усваивающихся глюкозы и фруктозы.

«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», - объяснил Викулов.

Эксперт также напомнил, что виноградники часто обрабатывают разными химикатами для защиты от вредителей. Во многих районах возделывания это препараты меди, серы, фунгициды. В этой связи агроном посоветовал мыть ягоды особым образом.

«На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди - голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не все и не полностью. Виноград - это не яблоко, не банан, не цитрусовые, которые можно почистить... Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно», - сказал Владимир Викулов.

При выборе винограда специалист по сельскому хозяйству посоветовал смотреть на его происхождение, дату, внешний вид и сезон.

«Если, условно, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко. Основной сезон винограда начнется чуть позже – сентябрь, октябрь, ноябрь виноград созревает», - объяснил он.

Викулов при этом подчеркнул, что многие сорта винограда пригодны для длительного хранения.

Реклама
Реклама