Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов
© Couleur, Pixabay

В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов

Специалисты Роскачества исследовали хлеб по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств.
07 сентября 2020, 08:56
Реклама
В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов
© Couleur, Pixabay

Изготавливаемый в России хлеб сорта «Бородинский» полностью безопасен, но содержит мало витаминов. К такому выводу пришли специалисты Роскачества на основании проверки 26 образцов продукта.

Хлеб исследовали по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств. Консервантов, улучшителей, опасных микроорганизмов в образцах не обнаружили. Как положительный момент отмечено высокое содержание пищевых волокон и минеральных веществ. Однако в нескольких образцах были обнаружены пестициды, которые могли попасть в хлеб из муки (их наличие не нормируются техрегламентом о безопасности пищевой продукции). Кроме того, в продукте оказалось не так уж много витаминов.

«Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех - замечания по содержанию витамина Е», - рассказали в Роскачестве.

Содержание белка в хлебе оказалось завышено многими производителями (от 4,5 до 6,5% вместо заявленных 6,9%). У трети товаров был излишне светлый мякиш, что может указывать на нарушение соотношения ржаной и пшеничной муки. Были у специалистов претензии и по мягкости, эластичности и пористости мякиша, а также по достоверности маркировки массы нетто и пищевой ценности продукта.

В Роскачестве напомнили покупателям, что вкус бородинского хлеба должен быть с характерной кислинкой, не слишком кислым или пресным. Визуально хлеб должен быть темно-коричневого цвета, без трещин, с кориандром на поверхности и без подгорелой корки.

Реклама
Реклама