Лента новостей
Лента новостей
10:10
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
07:38
В Молдавии заявили о поиске возможности возобновить переводы из России
06:54
Трамп предложил экс-футболисту пост министра жилищного строительства
06:05
Видео
Военные инженеры построили мост для себя и жителей Курской области
05:51
Al Mayadeen: ЦАХАЛ нанес новый авиаудар по центру Бейрута
05:22
В Испании арестовали семью, организовавшую банду детей-киллеров
04:57
В Кемерове директор магазина избила женщину из-за банки кофе
04:22
FT: названо число мужчин, которых Украина может мобилизовать
03:58
Reuters: Трамп предложил кандидатуру на пост спецпредставителя по Украине
03:46
Умер экс-офицер Армии США Беннетт, освещавший события на Донбассе
03:17
Ученые засекли мощную звуковую волну от столкновения галактик
02:49
Не менее 13 палестинцев погибли от атак армии Израиля в секторе Газа
02:19
ЦАХАЛ нанес удары по южному пригороду Бейрута
Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах
© pixabay

Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах

По словам специалиста, молоко, йогурт и сыр на самом деле могут защитить сердце.
19 октября 2021, 23:59
Реклама
Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах
© pixabay

Терапевт-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева развеяла популярные мифы о вреде и пользе молочных продуктов.

Врач, в частности, рассказала об ошибочности мнения о том, что употребление жирного молока, сыра и творога приводит к росту уровня холестерина, а также повышает риск атеросклероза.

По словам диетолога, шведские ученые провели исследование и пришли к обратным выводам. Таким образом, богатая молочным жирами диета помогает снизить риск болезней сердца и сосудов. По словам ученых, молоко, йогурт и сыр могут защитить сердце, передает «АиФ». 

Также Бурляева развеяла миф о том, что люди прибавляют в весе из-за жирных продуктов. По ее словам, недавно минздрав Великобритании выступил с утверждением о том, что молочные продукты умеренной жирности способствуют снижению риска развития ожирения.

Врач посоветовала избегать продуктов с маркировкой «обезжиренные», «лайт» и «с низким содержанием жира». По ее словам, они чаще всего содержат вредные соль и сахар.

Диетолог также не согласилась с тем мифом, что молоко является полезным, если в нем низкий уровень жира. В продукте жирностью 3,2 процента калорий в 1,5 раза больше по сравнению с 1,5-процентным молоком.

По мнению Бурляевой, ультрапастеризованное молоко не является более полезным чем пастеризованное. Оно нагревается сильнее, из-за чего в нем разрушаются витамины.

Ранее австралийские ученые заявили, что включение молочных продуктов в рацион оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта.

При этом в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты.

Реклама
Реклама