Лента новостей
Лента новостей
10:10
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
07:38
В Молдавии заявили о поиске возможности возобновить переводы из России
06:54
Трамп предложил экс-футболисту пост министра жилищного строительства
06:05
Видео
Военные инженеры построили мост для себя и жителей Курской области
05:51
Al Mayadeen: ЦАХАЛ нанес новый авиаудар по центру Бейрута
05:22
В Испании арестовали семью, организовавшую банду детей-киллеров
04:57
В Кемерове директор магазина избила женщину из-за банки кофе
04:22
FT: названо число мужчин, которых Украина может мобилизовать
03:58
Reuters: Трамп предложил кандидатуру на пост спецпредставителя по Украине
03:46
Умер экс-офицер Армии США Беннетт, освещавший события на Донбассе
03:17
Ученые засекли мощную звуковую волну от столкновения галактик
02:49
Не менее 13 палестинцев погибли от атак армии Израиля в секторе Газа
02:19
ЦАХАЛ нанес удары по южному пригороду Бейрута
Диетолог перечислила запрещенные после 45 лет продукты
© Markus Kammermann, Pixabay

Диетолог перечислила запрещенные после 45 лет продукты

Обилие определенных продуктов в рационе из-за возрастных перестроений в организме способно увеличить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера, указала специалист.
04 октября 2021, 17:37
Реклама
Диетолог перечислила запрещенные после 45 лет продукты
© Markus Kammermann, Pixabay

Потребление высококалорийной пищи, а также продуктов с высоким содержанием консервантов и жиров следует ограничить после достижения возраста 45 лет. Такого мнения придерживается диетолог Анна Петрова. Как отметила специалист в беседе с «Вечерней Москвой», обилие определенных продуктов в рационе из-за перестроений в организме способно увеличить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера.

По мнению диетолога, прежде всего необходимо отказаться от выпечки, которая вызывает отеки, ухудшает состояние кожи и когнитивные способности. Также сахаросодержащие продукты и кондитерские изделия могут привести к появлению атеросклероза, инсульту или ишемической болезни сердца.

Альтернативой являются «торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, сухофрукты», считает диетолог. При этом хлеб стоит заменить на бездрожжевой.

Консервированная пища также не рекомендуется для потребления после 45 лет. Содержащиеся в ней канцерогены вызывают опасные болезни вплоть до онкологии. Также эксперт призвала исключить алкогольные напитки, которые негативно влияют на печень.

Кроме того, обилие солей, консервантов, сахара, трансжиров делает опасным включение в рацион людей среднего возраста любых переработанных мясных товаров. Речь идет о колбасе, сосисках, беконе, копченостях.

Реклама
Реклама