Лента новостей
Лента новостей
02:40
В Британии задержали одного из самых разыскиваемых террористов
02:27
Токаев: в Казахстане ведут обучение на русском более 3,5 тысячи школ
02:11
ЕС обсудит санкции против 45 нефтяных танкеров России
01:44
Путин анонсировал открытие филиала МГИМО в Астане
01:13
SANA: Израиль нанес удары по двум КПП на сирийско-ливанской границе
00:37
Путин назвал Россию крупнейшим экономическим партнером Казахстана
00:24
Путин опубликовал статью об отношениях России и Казахстана
00:06
Трамп и Байден подписали меморандум о начале передачи власти
00:01
Байден: Израиль и «Хезболла» договорились о прекращении огня в Ливане
23:15
Израиль утвердил соглашение о прекращении огня в Ливане
22:52
Видео
Федорищев высказался о футбольных судьях на фоне коррупционного скандала
22:39
Пентагон официально подтвердил разрешение ВСУ на удары ATACMS вглубь РФ
21:50
Нетаньяху представил кабмину план прекращения огня в Ливане
21:33
Блинкен: США вскоре выделят помощь Киеву за счет активов РФ
21:21
Эмир Кустурица заявил о желании получить российское гражданство
20:30
Видео
Гергиев рассказал о стратегии по продаже билетов на «Щелкунчик»
20:03
Видео
Вика Цыганова в ЦДРА рассказала о помощи участникам спецоперации
19:51
RMC: Нетаньяху пытался надавить на Макрона из-за решения МУС
Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте
© Rich Smith, Unsplash

Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте

По словам специалиста, одного отказа от вредных привычек недостаточно. Необходимо также придерживаться определенных правил питания.
05 октября 2021, 07:24
Реклама
Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте
© Rich Smith, Unsplash

Для того, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, важно не только вести здоровый образ жизни, но корректировать питание, независимо от возраста. Об этом в интервью рассказала заведующая кардиологическим отделением №4 Боткинской больницы Елена Алешкович.

По ее словам, необходимо снизить употребление жирного мяса, заменив его продуктами с низким содержанием холестерина. К такой пище относится индейка, кролик, курица и рыба. Кроме того, важно сократить количество потребляемого сахара и соли, отметила врач.

«Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли», – сказала Алешкович.

Особенно, по мнению специалиста, следует опасаться готовых продуктов, которые чаще всего содержат «скрытые» соль и сахар. Стоит также воздерживаться от употребления полуфабрикатов, сладких напитков и жирного мяса, пишет KP.Ru.

Врач также предупредила, что риск развития сердечных недугов возрастает при неправильном питании и снижении физической активности, а также употреблении алкоголя, курении, артериальной гипертонии, нарушении углеводного или липидного обмена, нарушении функции почек и атеросклерозе.

Реклама
Реклама