Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки
© WikiImages, Pixabay

Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки

По словам специалистов, даже минимальные повреждения на поверхности овоща могут свидетельствовать о его непригодности для пищи.
06 октября 2021, 09:17
Реклама
Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки
© WikiImages, Pixabay

Черные пятна на мякоти картошки возникают при поражении фузариозом, который также называют сухой гнилью. Употреблять такой продукт не рекомендуется, поскольку существует риск получить пищевое отравление.

Причинами возникновения сухой гнили являются повреждения на кожице, использование азотистых удобрений, а также хранение овоща при повышенной температуре. Об этом сообщает KP.RU со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора.

Повреждения могут быть совсем небольшими, однако даже незначительные трещинки могут указывать на присутствие возбудителей гнили, а также испорченный продукт. Это необходимо учитывать при выборе картошки, заключили специалисты.

Ранее диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее словам, необходимо обратить особое внимание на высокий гликемический индекс продукта.

Реклама
Реклама