Лента новостей
Лента новостей
09:14
Путин подписал указ об установлении Дня морской пехоты 27 ноября
09:00
Видео
В Воронежской области загорелось техпомещение в автосалоне
08:14
Запорожская область осталась без электричества из-за повреждения ЛЭП
08:11
Видео
Морпехи ТОФ ударом «Града» помогли штурмовикам взять опорник ВСУ
07:56
Минобороны: 22 дрона ВСУ этой ночью сбили над российскими регионами
07:30
Видео
Самолеты в Благовещенск ушли на запасной аэродром из-за снегопада
07:15
Соглашение о прекращении огня между Ливаном и Израилем вступило в силу
06:56
Видео
Расчет ПТРК «Корнет» остановил группу БМП ВСУ в Курской области
06:27
Видео
В России провели первую операцию ребенку с вживлением в мозг гена
06:05
Видео
Расчет «Тор-М2» сбил дрон-разведчик на Красноармейском направлении
05:16
Видео
Комиссия Госсовета обсудила вовлечение в спорт ветеранов СВО
05:14
Al Jazeera: в ЦАХАЛ призвали жителей южных районов Бейрута к эвакуации
05:00
Главком ВМФ Моисеев поздравил морпехов с профессиональным праздником
04:51
Байден тайно запросил у Конгресса дополнительные $24 млрд для Украины
04:18
Глава МО Турции Гюлер: США согласились с использованием С-400
04:01
ФСБ опубликовала протокол допроса латышского карателя 1945 года
03:41
Меркель заявила, что Европа недостаточно сдерживает Россию
03:13
Суд в Москве арестовал двоих человек по подозрению в госизмене
Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина
© pixabay

Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина

Помощником в борьбе с холестерином является кунжут, отметила специалист.
04 ноября 2021, 04:02
Реклама
Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина
© pixabay

Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», – отметила она в интервью РИА Новостям.

Тем не менее, по словам специалиста, ежедневно есть кунжут нельзя, поскольку он содержит вещества, повышающие свертываемость крови. Дробышева посоветовала добавлять одну столовую ложку семян в рацион несколько раз в неделю, подчеркнув, что так организм насытится антиоксидантами и фитоэстрогенами.

Ранее семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Реклама
Реклама