Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой
© flickr

Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой

По словам врача, данное блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных ингредиентов.
16 декабря 2021, 02:31
Реклама
Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой
© flickr

Эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина рассказала, что селедку под шубой не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ.

По словам диетолога, данное блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных ингредиентов. В майонезе содержатся уксус и горчица, которые вредят людям с нарушениями в работе ЖКТ.

Кроме того, большое количество соли у лиц с повышенным артериальным давлением может привести к гипертоническому кризу, рассказала врач. Селедку под шубой лучше не есть россиянам, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней и избыточной массы тела, передает «Вечерняя Москва». 

Диетолог также посоветовала не оставлять салаты на следующий день. В соответствующей среде размножаются бактерии.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что из традиционного оливье легко можно сделать низкокалорийный. Для этого в первую очередь нужно заменить маринованные огурцы каперсами.

По словам врача, заправлять оливье лучше всего домашним майонезом. Приготовить его просто, как отметила Белоусова: нужно хорошо взбить желтки, добавить одно яйцо, горчицу и немного растительного масла. По словам диетолога, храниться такой соус будет около недели.

Реклама
Реклама