Лента новостей
Лента новостей
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
Названа распространенная ошибка при варке яиц
© cottonbro, Pexels

Названа распространенная ошибка при варке яиц

По данным западных журналистов, эта ошибка может быть опасна для здоровья.
16 декабря 2021, 07:26
Реклама
Названа распространенная ошибка при варке яиц
© cottonbro, Pexels

Яйца - один из самых популярных продуктов, наверное, во всем мире. Приготовить их довольно просто - варка или жарка яиц не требует специальных навыков и не занимает много времени. Однако мало кто знает, что при варке данного продукта, люди часто допускают ошибку, связанную с температурой воды.

Так, многие кладут яйца в уже кипящую воду, из-за чего они приобретают зеленоватый оттенок.

«Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки - прим. ред.)», - говорится в статье The Sun.

Согласно материалу британского издания, яйца нужно класть в холодную воду, в которую предварительно добавляют немного соли, после чего варить их в течение восьми минут. После выключения огня яйца необходимо оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом - опять положить в холодную воду.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета. В этом случае яйца будут более полезными для употребления.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова назвала самый полезный способ приготовления яиц

Реклама
Реклама