Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Названа опасная для иммунитета пищевая привычка
© silviarita, Pixabay

Названа опасная для иммунитета пищевая привычка

При чрезмерном употреблении фруктозы возрастают риски развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.
23 февраля 2021, 17:31
Реклама
Названа опасная для иммунитета пищевая привычка
© silviarita, Pixabay

Ученым удалось выяснить, что употребление фруктозы в больших количествах может влиять на функционирование иммунной системы и нарушать ее нормальную работу. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне исследовали воздействие фруктозы на организм мышей. Было установлено, что данное компонент перенастраивает клеточные метаболические пути, что способствует процессам, активация которых приводит к увеличению количества воспалительных цитокинов.

В результате исследования выяснилось, что при чрезмерном потреблении фруктозы могут возникать воспалительные реакции иммунной системы, что вызывает повреждение клеток и тканей и нарушает работу органов и систем организма.

Ученые отметили, что фруктоза есть в сладких напитках, десертах, полуфабрикатах и ​​часто используется в процессе производства продуктов питания. Она увеличивает риски развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

Реклама
Реклама