Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
© Pixabay

Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре

Пища, приготовленная при помощи пюрерирования, обладает большим гликемическим индексом и запрещена для диабетиков, указала эксперт.
25 февраля 2021, 10:50
Реклама
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
© Pixabay

Людям, которые страдают от диабета, следует ограничить в рационе супы-пюре. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Как пояснила эксперт в комментарии радио Sputnik, блюда, приготовленные при помощи пюрерирования, обладают большим гликемическим индексом, потому что являются слишком переработанной пищей и вызывают быстрый подъем глюкозы.

«У кого есть диабет, предпочтение, наоборот, отдается пище менее переработанной. Пюре там под условным запретом, редко нужно это есть. Отварной картофель, например, получше. В диабете ведь главное - стабильный уровень глюкозы, без резких подъемов», - пояснила Дианова.

Врач-диетолог подчеркнула, что для всех остальных людей супы-пюре - идеальная пища, поскольку благодаря однородной структуре продукты быстро усваиваются и дают чувство насыщения. Особенно полезен такой тип приготовления пищи для тех, кто столкнулся с проблемами с ЖКТ, потому что такое блюдо смягчает нагрузку на пищеварительную систему, улучшает процесс переваривания.

Тем, кто болен COVID-19, также показано употребление пюрерированной еды, чтобы органам пищеварения было легче с ней справиться. 

Реклама
Реклама