Лента новостей
Лента новостей
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
Названы главные способы избежать слез во время нарезки лука
© Steve Buissinne, Pixabay

Названы главные способы избежать слез во время нарезки лука

При повреждении луковицы выделяется особое вещество - лакриматор, которое растворяется в слезах человека и воде.
09 февраля 2021, 17:58
Реклама
Названы главные способы избежать слез во время нарезки лука
© Steve Buissinne, Pixabay

Повара делятся методами, которые помогут избежать слез при нарезке репчатого лука во время приготовления еды.

Этот горький овощ незаменим при приготовлении пищи, однако его нарезка является сомнительным удовольствием для каждого кулинара. При повреждении луковицы выделяется особое вещество - лакриматор, которое растворяется в слезах человека и воде. При этом образуется серная кислота, вызывающая раздражение слизистой оболочки глаза.

Чтобы избежать воздействия едкого вещества на глаза, газета Express приводит несколько приемов, которые практикуют опытные повара при нарезке лука.

Во-первых, следует пользоваться острым ножом. Благодаря чему при измельчении овоща повреждается меньшее количество клеток лука и, соответственно, выделяется меньше лакриматора. Кроме того, острый нож поможет быстрее закончить нарезку лука.

Во-вторых, можно за 30 минут до измельчения овоща поместить его в холодильник или за 10-15 минут - в морозильную камеру.

В-третьих, открытое окно и работающая вытяжка помогут испарениям быстрее покинуть помещение.

В-четвертых, луковицу можно замочить в воде, предварительно отрезав у овоща оба конца.

В-пятых, использование защитных очков при нарезке лука убережет глаза от попадания в них едких химических соединений.

Реклама
Реклама