Лента новостей
Лента новостей
09:48
Видео
В МИД РФ прибыл посол Азербайджана Мустафаев
09:14
Видео
Последствия обстрела ВСУ Донецка показали на видео
08:58
Видео
Схрон украинских боевиков с химоружием нашли около Ильинки в ДНР
08:48
На подъезде к Крымскому мосту скопилась очередь из 803 машин
08:08
Абитуриентка попалась на уловку мошенников при поступлении в Гнесинку
07:43
ПВО за ночь 1 июля сбила 60 украинских беспилотников
07:13
Взрыв на предприятии в индийском штате Телангана унес жизни 42 человек
06:42
Абитуриентов предостерегли от новой уловки мошенников с поступлением в вуз
06:33
Видео
Артиллеристы разнесли пункт управления дронами ВСУ в районе Гуляйполя
06:03
Видео
В тыловом районе на Харьковском направлении СВО открыли блиндажный храм
05:37
Россия ввела санкции против немецкого производителя Daimler Truck
05:32
Видео
Дожди размыли железнодорожный путь на участке Транссиба в Забайкалье
05:21
Видео
Десантники эвакуировали трофейный Leopard в курском приграничье
05:00
Видео
При освобождении Червоной Зирки российские бойцы услышали французскую речь
04:55
Аномальная жара в Западной Европе достигнет пика в ближайшие дни
04:08
Король Великобритании откажется от спецпоезда из-за его дороговизны
03:39
В России заблокируют сим-карты не подтвердивших личность мигрантов
03:35
Маск предложил создать новую политическую партию в США
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга

Многие полезные для мозга вещества содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день.
21 марта 2021, 01:06
Реклама
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует употреблять, чтобы поддерживать хорошее функционирование головного мозга. По его словам, в первую очередь положительно влияет на ум рыба.

«Там много Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Рыба лучше морская жирная типа скумбрии и лосося», - объяснил эксперт.

На втором месте по пользе оказались яйца и ячные желтки. В последних много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.

«Третий продукт - это окрашенные овощи типа моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием. Четвертый продукт - это апельсины и цитрусовые, поскольку они содержат кверцитин, мощное противовоспалительное вещество, защищающее сосуды и клетки головного мозга от повреждения», - перечислил Гинзбург.

На пятое место диетолог поставил приправы. Хорошо воздействуют на мозг такие специи как куркума, имбирь, чеснок, перец, которые защищают клетки организма и, в частности, мозга от преждевременного старения.

Ранее группа ученых из Германии, Италии и Великобритании определила причину старения головного мозга. Исследование нейробиологов показало, что ей является потеря миелина - вещества, из которого состоит оболочка нервных волокон.

Реклама
Реклама