Лента новостей
Лента новостей
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
Заводите будильники: ранние завтраки оказались средством профилактики диабета
© pixabay.com

Заводите будильники: ранние завтраки оказались средством профилактики диабета

Время между первым и последним приемом пищи при этом почти не отражается на здоровье людей.
21 марта 2021, 05:42
Реклама
Заводите будильники: ранние завтраки оказались средством профилактики диабета
© pixabay.com

Самым лучшим временем для завтрака являются ранние часы до 08.30. Об этом рассказали ученые из Северо-Западного университета в Чикаго. Специалисты сделали вывод, что такой режим питания способен снизить опасность развития диабета II типа.

В исследовании поучаствовали 10 575 человек, разделенных на две группы в зависимости от «правильности» времени завтрака. Те испытуемые, кто в первый раз за день садился за стол до 08.30, продемонстрировали меньшую склонность к снижению чувствительности клеток организма к инсулину. Также у таких пациентов наблюдается более низкий уровень сахара в крови.

Важно отметить, что влияние на здоровье почти никак не менялось в зависимости от того, как  много времени проходило между первым и последним приемом пищи. Об этом пишет «360» со ссылкой на данные исследования.

Ранее эндокринолог указала, каким образом можно предотвратить возникновение диабета. По словам медика, следует сохранять вес в пределах нормы и, если он все же отклоняется, - делать анализ крови на глюкозу.                                                                                                                                                              

Реклама
Реклама