Лента новостей
Лента новостей
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:38
Видео
Эксперт объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост
© Couleur, Pixabay

Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост

Наилучшим выбором будут грибы шиитаки, но в правильно приготовленных шампиньонах и вешенках пользы не меньше.
27 марта 2021, 14:29
Реклама
Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост
© Couleur, Pixabay

Блюда из грибов могут стать хорошей альтернативой более калорийной пище во время Великого поста. Так считает диетолог Анна Белоусова. В беседе со «Звездой» она рассказала о полезных качествах этого продукта. Кроме того, врач напомнила и о противопоказаниях, знать о которых необходимо, чтобы не навредить здоровью.

«Это мочекаменная болезнь. Здесь грибы ни в коем случае нельзя и они переходят в разряд деликатесов. Грибы, которые маринованные или соленые - это закусочный продукт. Их едим для аппетита, на закуску. Никакой пользы от них не ждем. Наша польза от сушеных и замороженных грибов, ну или свежих. Если есть шиитаки - прекрасно. Они не только питательны, у них еще и антираковые свойства есть. В Японии из них делают лекарство от онкологии», - сказала Белоусова.

Но чаще всего в тарелке оказываются шампиньоны или вешенки, добавила эксперт. Это те грибы, которые можно найти в любом супермаркете. Употреблять их в сыром виде нельзя, а для максимального сохранения пользы, необходимо особым образом обработать.

«Они выращиваются на смеси песка с опилками и на деревянных чурбачках, а шампиньоны в навозе. Мы их обязательно моем как следует, иногда чистим. А дальше либо быстрая варка, минут 10, либо обжарка восточным способом. Когда в сотейнике или сковороде с высокими бортами очень быстро обжариваем от 7 до 10 минут и все», - отметила диетолог.

Ранее Анна Белоусова напомнила о пользе тушеных овощей в постном меню. По ее словам, именно термически обработанные овощи сохраняют наибольшую концентрацию бета-каротина, который поддерживает организм постящихся.

Реклама
Реклама