Лента новостей
Лента новостей
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
Эксперт по алкоголю рассказал, чего ждать от придуманной в Сибири беспохмельной водки
© pixabay.com

Эксперт по алкоголю рассказал, чего ждать от придуманной в Сибири беспохмельной водки

Специалист объяснил, как создание подобного спиртного напитка изменит ситуацию на рынке алкогольной продукции.
17 апреля 2021, 02:08
Реклама
Эксперт по алкоголю рассказал, чего ждать от придуманной в Сибири беспохмельной водки
© pixabay.com

Группа новосибирских научных специалистов получила патент на особый способ производства водки, которая не вызывает похмелья. Для изменения свойств спиртного напитка использовался экстракт лишайника ягеля. Эксперт по алкоголю Борис Родионов рассказал «Звезде», какие перспективы ожидают это изобретение в будущем.

«Эта работа не является новаторской... Поиски беспохмельной водки, они ведутся достаточно давно», - указал специалист.

По его словам, еще в Советском Союзе на испытания направляли большую партию такого продукта. Тогда в алкогольный напиток добавляли дополнительные ингредиенты, сделанные из винограда.

«Но это кончилось ничем в конце концов», - обозначил Родионов.

Эксперт высказал подозрение, что ведущаяся сейчас работа в области использования ягеля для придания водке беспохмельности вряд ли выйдет за пределы лаборатории. Тем не менее специалист посчитал, что подобные исследования нужно поощрять, так как они полезны для здоровья потребителей.

«Любые работы, которые связаны с понижением токсичности того, что люди потребляют вовнутрь...должны приветствоваться. И хорошо, что люди это делают», - подчеркнул он.

Родионов указал, что вопросы широкого производства во многом связаны с огромными масштабами выпуска водки. Пока не ясно, найдется ли достаточное количество ягеля, чтобы добавляться в напиток, «выпускаемый миллиардами литров». Сам эксперт признался, что не верит в такой алкоголь как в массовый продукт.

«Вообще-то над водкой в этом плане не совсем правильно работать, потому что водка - самый примитивный из всех напитков мира... Если уж люди хотят пить алкогольные напитки, то давайте их приучать к чему-то более вкусовому», - высказался специалист.

Ранее группа сибирских ученых заявила, что достигла успехов в снижении токсического и постинтоксикационного воздействия водки на организм. Уменьшить вредоносное влияние с почти полным сохранением эйфорического эффекта удалось примерно на 18-20%.

*Излишнее употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Реклама
Реклама