Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля
© pixabay.com

Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля

Специалист отметил, что полезные для организма человека вещества содержатся в кожуре клубня.
04 апреля 2021, 06:15
Реклама
Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля
© pixabay.com

Чтобы сохранить полезные вещества в картофеле при приготовлении клубни не нужно очищать от кожуры. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Специалист пояснил, что в кожуре содержатся витамин С, калий, фосфор, магний и кальций.

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду», - акцентировал Мясников.

Чтобы сохранить содержание полезных веществ в наибольшем количестве, лучше картофель запекать, а также не добавлять масло, отметил медик в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Мясников перечислил опасные продукты, от которых нужно отказаться, так как они могут стать причиной пищевого ботулизма. В частности, он призвал быть осторожнее с колбасами, соленой и копченой рыбой, а также домашними консервами. 

Реклама
Реклама